注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

`

 
 
 

日志

 
 
关于我

回首自己的人生数十年,有过许多朝思暮想的心愿和期待,同时也有过许多自愿的和非自愿的放弃或遗失。

网易考拉推荐

丈夫别对新妈妈说六句话   

2013-07-08 14:47:49|  分类: 学习交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丈夫别对新妈妈说六句话 - 雏菊风韵 - `
    
       家里添了宝宝后,很多丈夫会把注意力 转移到宝宝身上,无形中冷落了妻子,令夫 妻关系出现裂痕。日本生活门户网“解 忧”(Worries)就此向新爸爸提出忠告,提醒有些话不能对产妇说。 
    一、 “知道你很累,但这点活也不能干 吗?”在有的男性看来,妻子在产前既然还 能做轻微的家务活,产后当然也行。但专家 指出,女性在产后会经受前所未有的肉体和 精神上的疲劳感,包括每隔几小时一次的哺 乳以及给宝宝换尿布等,令其身心俱疲。因 此做丈夫的理应多挑起做家务活的担子来, 让妻子可以安心带小孩。 
    二、“你跟孩子呆在家里,比我轻松多了。 ”很多男性觉得上班比带小孩累多了,有时 下班回家会对妻子发牢骚。但其实初为人母 的女性非常辛苦,例如宝宝哭闹不休,夜间 频频醒来等等,都需要母亲来安慰张罗。带 小孩和上班各有各的不易,做丈夫的要多体 谅妻子的辛苦。 
    三、“不要老是依赖老人带孩子,自己多带 带。”有的产妇会拜托父母帮忙带宝宝,但 有时丈夫会看不顺眼发牢骚。其实产妇在产 后一段时间内本身也需要人来照料,拜托亲 人帮忙是很正常的事情,做丈夫的大可不必 如此,而是应从旁帮忙。 
     四、“你也要多关心关心我”。女性做了母亲 后,会把注意力集中到宝宝身上,有的丈夫 就觉得自己受到冷落,甚至产生妒忌。其实 丈夫应该认识到妻子一天到晚带小孩已经身 心俱疲,难免会忽略自己的感受,要多多体 谅。
    五、 “很快就习惯了,没关系的。”有的丈夫 看到妻子辛苦带小孩时会这么说一句,看似 安慰,实则是袖手旁观,令妻子心里很不是 滋味。将心比心,起码也要慰问妻子说一 句“辛苦你了,真是感谢”之类的话。 
    六、“你看看别人老婆,都是带小孩家务活 一手包办。”丈夫难免把妻子跟别人做对 比,但应该了解个体存在的差异,包括身体 恢复情况、体质、年龄等。做丈夫的应该认 识到做母亲的都不容易,要做家务、带小 孩,以及承担妻子的义务等,不应盲目去跟 别人比较,给妻子增加更大的压力。

图:摘自舒然博客
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018