注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

`

 
 
 

日志

 
 
关于我

回首自己的人生数十年,有过许多朝思暮想的心愿和期待,同时也有过许多自愿的和非自愿的放弃或遗失。

什么叫做珍惜   

2013-07-18 08:30:13|  分类: 雏菊茶语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么叫做珍惜 - 雏菊风韵 - .
 
 
 
什么叫做珍惜?

         很久很久以前,在一个香火很旺的寺庙里, 有一只染上了佛性的蜘蛛。
         有一天,佛从天上路过,看见了这个香火很 旺的寺庙,佛来到了这个寺庙里,看见了那 只蜘蛛,佛问:“蜘蛛,你知道什麽是这个 世界上最值得珍惜的吗?” 蜘蛛回答:“得不到的和已经失去的。” 
         佛说:“好,那我三千年后再来问你这个问 题。”  
         佛走了。 蜘蛛仍然生活在这个寺庙,每天都在为前来 许愿的人们所祈祷,每天都在为他们的故事 所感动。
        日子就这样在不知不觉中慢慢的过 去。 忽然有一天一阵风刮来了一滴甘露,这滴甘 露就落在蜘蛛的网上,蜘蛛很喜欢这滴甘 露,它每天都看着它,觉得自己很幸福,觉 得时间每天过得很快。但是有一天,那阵风 又刮来了,并且把甘露也带走了。蜘蛛失去 了甘露,它很伤心。日子就在蜘蛛的悲伤中 慢慢的过去了。 
        三千年后,佛再一次来到了这个寺庙, 他又问蜘蛛:“蜘蛛,你知道什麽是这个世 界上最值得珍惜的吗?” 蜘蛛仍然回答:“得不到的和已经失去的。” 佛说:“好,那你就和我一同到人间一趟 吧。” 蜘蛛随佛来到了人间,佛帮蜘蛛投胎转世, 18年过去了。 那只蜘蛛投胎成了一个官宦之家的小姐,取 名叫珠儿。
       同年,甘露也投胎转世,成了金 科状元。 
       在一次皇宫的大宴上,珠儿和甘露又一次的 相遇了。甘露仪表堂堂,举止文雅,成为了 众人瞩目的焦点,自然也得到了皇帝的女儿 ——长风公主的亲睐。珠儿并不着急,因为 她知道,她和甘露的缘分是上天注定的。 
       有一天,珠儿去寺庙里烧香,恰巧遇见了陪 母亲来烧香的甘露。她走过去,甘露文质彬 彬的说:“小姐,您有何贵干吗?” 珠儿的脸色顿时变得很苍白:“你难道不认 识我了吗?我是珠儿呀,就是两千多年前那 的那只蜘蛛。” 甘露不解的回答:“对不起小姐,我想是你 认错人了,我并不认识你,也不知道你说的 到底是什麽。” 甘露扶着母亲走了。珠儿进入了无比的悲痛 之中。她不明白这份天注定的缘,怎麽这麽 难。 
        几天后,当珠儿还沉浸在痛苦中的时候她得 到了两个消息:一是皇帝把自己的女儿长风 公主许配给了金科状元——甘露;二是皇帝 把她许配给了自己的儿子——甘草。 
       听到这个消息,珠儿终于坚持不住了,她彻 底的崩溃,从此一病不起。
       在珠儿和甘草的 大婚快到的时候,得知珠儿大病不起的甘草 很是伤心,他来到珠儿的床边,握着昏迷之 中的珠儿的手说:“珠儿,你知道吗,自从 在父皇的大宴上看见你的那一刻起,我就已 经深深的爱上你了,所以我请求父皇把你许 配给我,如果你死了,我这下半生……” 珠儿已经听不见了,因为她的灵魂已经慢慢 的离开了她的躯体,她看着自己身边默默流 泪的甘草,感觉像有一把刀在心里狠狠的割 了一下。 
       正在这时,佛出现了,他问珠儿:“你现在 能告诉我什麽是世界上最值得珍惜的吗?” 珠儿含着眼泪说:“得不到的和已经失去 的。” 佛说:“难道你还不明白吗?甘露在你的生 命中只是一个过客,他是被长风带来的,也 是被长风带走的,所以他属于长风公主。而 在你在寺庙生活的那段日子里,在你网下的 甘草,一直默默的注视着你,爱慕着你,只 是他没有勇气告诉你,你也从来没有低下过 你那高贵的头颅。” 这时的珠儿早已是双眼含泪,她点点头,看 着自己身边的甘草说:“在这个世界上最值 得人们去珍惜的是现在身边所拥有的。”

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018