注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

`

 
 
 

日志

 
 
关于我

回首自己的人生数十年,有过许多朝思暮想的心愿和期待,同时也有过许多自愿的和非自愿的放弃或遗失。

网易考拉推荐
GACHA精选

人生最有价值的东西   

2013-06-07 14:31:26|  分类: 雏菊茶语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生最有价值的东西 - 雏菊风韵 - 回忆就像是一面镜子
 
      人生最有价值的东西,就是爱。
    把牺牲当作享受,能够付出爱心的人,永 远都很快乐,而且活得有意义。       不管是爱人或是被爱都是幸福的。有力量 去爱人或被爱的人都是幸福的人。 不要封闭自己。你要先爱别人,别人才会 爱你。 
    人要自爱,才能爱普天下的人。
    待人退一步,爱人宽一寸,在人生道路中 就会活得很快乐。 倘能以爱待人,以慈对人,则不惹祸伤身 ;所以做人应该吃点亏,做个大智若愚的人。        把气愤的心境转换为柔和,把柔和的心境 再转换为爱,如此,这个世间将愈益完美。 布施 不是有钱人的专利品,而是一分虔诚的爱心。 
     人生最悲哀的感受莫过于“人有眷属,唯我 独无”。因此,菩萨道行者说:“你们看待世间 一切 众生 ,应该把年老者当作自己的父母去 孝 敬他;年龄与己相近者,就当作兄弟姊妹去敬 爱他;年龄比较幼小的,则当作自己的子女一 般去爱护他……”这是人性中最高洁、最真、最 善、最美的爱。 爱,绝不能夹杂着烦恼,因为有烦恼就会 有污染。 要培养一份清净无染的爱。在感情上不要 有得失心,不要想收回,就不会有烦恼。 有所求的爱,是无法永久存在的。能够永 久存在的,就是那份无形、无染而无求的爱。 父母过份爱子女的心力会反射成子女的烦 恼,对子女要放心,他们才能安心。 清茶淡香,即可口又提神;若是太浓则苦 得喝不下。世间的情爱也是如此。
      爱——这件东西在人心中常觉得奇缺,常觉得饥 饿难饱足,像饿鬼一样。人在爱欲中,是永远 没办法满足的。 
     要谈情就必须谈长情——觉悟的情;要说爱 ,就必须说大爱——解脱的爱。 佛鼓励我们要有大爱,要爱得透澈,爱得 普遍,尽虚空遍法界,达到冲破自我、和合于 大自然同体大我的爱。不要像泥泞一样,有色 彩、湿粘粘的。 
      一切有宗教思想的人,应把身心培养得 慈悲 柔和。宽大自己的心胸,燃起 智慧 之光,使一家人,甚至整个社会,每个人与你 相处,都像是沐浴在清凉的月光中,这样才能 达到人人爱我、我爱人人;这才达到爱的 真谛 ,迈入人格升华的境界 。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018