注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

`

 
 
 

日志

 
 
关于我

回首自己的人生数十年,有过许多朝思暮想的心愿和期待,同时也有过许多自愿的和非自愿的放弃或遗失。

网易考拉推荐

感悟父爱   

2013-06-16 13:57:07|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感悟父爱 - 雏菊风韵 - 回忆就像是一面镜子
 
      父爱无言,父爱常以他独有的沉静,诠释 着父爱的责任。
     父爱越是深沉,越是含蓄, 你才会在某一瞬间,突然发现父爱的深重与 伟岸。
     父爱无法用华丽的词藻来描述。男人 对子女的感情都是深沉而宽广的,他们只懂 得默默的付出。 
     父爱如山,巍巍山峦挺拔昂 扬直冲云霄,让你无法不接纳。这是一种豪 迈的气度,让你感受到神秘、向往,甚至有 些高不可攀。 
    父爱如风,来无踪去无影,但常常会飘散 于家庭的每一个角落,只要有父亲在全家人 就会感到欢心鼓舞、如沐春风。
     父爱如云,淡淡地飘浮于你生命的天空 中,不管何时何地,只要一抬头,便能看见 他那如云般纯净的关爱。
    父爱如墙,一堵温柔宽厚,让你永远可以 放心依赖的墙,只有当你离开的时候,才知 道那堵墙的重要。 
   父爱如茶,只有慢慢品过后才能体味其中 的甘甜与醇香。 
   父爱如光,父爱中酝酿的是一种博大的光 泽,在你迷茫时为你指明前进的方向。 
   父爱像丁香,只有当岁月走过,你才渐渐 品出那淡淡的清香。 
   父爱像细雨,润物无声,深情无言,却在 你的灵魂深处为你撑起一片绿荫。
   父爱像松树,他用那高大粗壮的身躯在风 雨飘摇中,为你遮风避雨。 
   父爱像名著,只有细细品过之后,才能感 悟他的博大精深,领略生命与爱的厚重。 
        生活中母爱无微不至、触手可及,散发着 浓郁的芬芳。而父爱却深深藏匿在父亲严厉 的眼神中,只有当岁月走过,你才能渐渐明 白其中的寓意。 
        都说母爱伟大,有时候父爱比母爱还要伟 大!他以一种看似无言的沉默,实则坚强无 比的意志,为孩子把握人生的脉搏,遮蔽风 雨托起彩虹。
    父爱是无言的情怀,是沉默的 码头,在你胆怯时,给予你启航的勇气。 
    父爱永远都是沉默的。父爱虽然没有母爱 那样的细腻,却比母爱更加厚重。当你以一 颗真挚的心,仔细体会和感悟那份沉默时, 你的生命就定将得到更多的温暖、更多的幸福。那沉默之中所蕴含的是热切的鼓励,狠狠的鞭策和殷殷的期望。 
   有时候,母爱是琐碎的,表现在无数的唠 叨中,既让人感动也让人心烦;而父爱却是 含蓄的,虽然言语不多,但常常让人无法忽 视。由于男女在思想与情感的表达方式上存 在很大的差异,父母对子女的爱自然也不例 外。虽然从外表上看,父爱没有母爱那么热 烈与酣畅,但他却把全部的父爱都融入了为 家庭生计的奔波忙碌当中。 
     父爱之所以伟大,是因为他懂得承担责 任,宁愿自己受苦受累,也要为家人遮风挡 雨;
    父爱之所以珍贵,是因为他用无声的行 为给家人带来温暖,教会子女生活的道理。 
    父爱之所以不可或缺,是因为父爱如山,他 是子女心目中的偶像,在树立正确的人生观 和价值观上做出了榜样。
    如果说子女是一棵“小树”,父爱就是提供 它茁壮成长的土壤;
    如果说孩子是一个“巨 人”,父爱就是他脚下得以站立的肩膀。
   父爱的深沉、父爱的伟岸、父爱的弘远,如同生命的镜子,永远给子女于启迪和教诲。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018