注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

`

 
 
 

日志

 
 
关于我

回首自己的人生数十年,有过许多朝思暮想的心愿和期待,同时也有过许多自愿的和非自愿的放弃或遗失。

心存善念,多行善事   

2013-06-01 16:33:14|  分类: 佛语禅心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心存善念,多行善事 - 雏菊风韵 - 回忆就像是一面镜子
 一天夜里,已经很晚了,一对年老的夫妻 走进一家旅馆,他们想要一个房间。前台侍者 回答说:“对不起,我们旅馆已经客满,一间房 也没有了。”看着这对老人疲惫的神情,侍者又 同情地说:“但是,让我来想想办法……” 后来,好心的侍者将老人引领到一个房间 ,说:“也许它不是最好的,但现在我只能做到 这样了。”老人见眼前其实是一间整洁又干净的 屋子,就愉快的住了下来。 第二天,当他们来到前台结账时,侍者却 对他们说:“不用了,因为我只不过是把自己的 房间借给你们住了一晚——祝你们旅途愉快!” 原来如此。侍者自己就在前台值了一个通宵的 夜班。 两位老人十分感动,说:“孩子,你是我们 见过的最好的旅店经营人,你会得到报答的。” 侍者笑了笑,说这算不了什么。 没想到有一天,侍者接到了一封信函,打 开一看,里面有一张去纽约的单程机票并有简 短附信,聘请他去做另一份工作。他来到纽约 ,按信中所标明的路线来到一个地方,抬眼一 看,一座金碧辉煌的大酒店耸立在他的眼前。 原来,几个月前他接待的是一个有着亿万 资产的富翁和他的妻子。他们为侍者买下了这 座酒店,深信他会经营好这个酒店。 这就是全球赫赫有名的希尔顿饭店首任经 理的传奇故事。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018